Курсовая работа - Особенности управления гостиничным предприятием - файл 1.

Приложения Введение Экскурсионный туризм является на сегодняшний день важным объектом изучения, так как он является существенным комплексом мирового хозяйства. За последние десятилетия ХХ столетия международные туристские связи стали составной частью социально-экономических отношений мирового сообщества. В связи с этим огромное значение имеет процесс изучения туризма как науки. Регион, заинтересованный в привлечении туристов, должен разумно планировать и развивать спецеальные программы и мероприятия, способствующие повышению интереса к его культуре в расчете на привлечение потенциальных туристов. Историческое наследие региона нуждается в продвижении на туристский рынок. Поэтому национальные туристские оргонизации должны заниматься распространением информации об историческом потенциале местности. Актуальность данной работы заключается в том, что с помощью данных полученных и проанализированных в этой работе можно будет определить выгодность данного туристского продукта для предпринимательства РФ. Цель курсовой работы заключается в том, чтобы осветить все проблемы и достоинства развития экскурсионного туризма в г.

курсовая работа по управлению персоналом на примере предприятия

Роль человека в процессе экономического развития постоянно растет. Это в полной мере относится и к нашей стране. Подобные изменения затрагивают не только политические, экономические и социальные структуры общества, но и неизбежно оказывают воздействие на сознание людей.

Цель и задачи курса Курс «Бизнес-план экскурсионного сервиса» 4 2 2 4 4 2 2 2 2 4 2 2 4 2 2 48 24 34 Форма контроля: Экзамен, реферат 4. комплекса финансы, персонал, технологии, управление маркетингом и Личные продажи и роль персонала в диверсификации товарного предложения.

Предприятие как объект экономики Курсовая работа: Предприятие как объект экономики Работы, похожие на Курсовая работа Курсовая Работа Открыть Предприятие - Мир здоровья - 1 -9 15 Мир здоровья -анализа салона красоты Мир здоровья - 1 Мир здоровья - 2 -9 15 Мир здоровья -анализа салона красоты Мир здоровья - 2 Курсовая Работа Открыть Предприятие Реферат: Как открыть предприятие - - Банк - - Работа уже оценивается Как открыть предприятие педагогики и психологии Курсовая Курсовая работа - : Работа в 1С: Предприятие - -1 - Ее программные продукты, созданные на каркасе 1С: Предприятие , могут взять под контроль задачи учета любых объектов, независимо от конкретного направления деятельности Курсовая работа: Программа 1С: Предприятие - Курсовая работа проводится на базе программы 1С: Предприятие 81 учебная версия Перед началом работы необходимо скопировать чистую базу с сервера и создать новую информационную базу Курсовая работа Бизнес-план кафе-бара - - Курсовая работа Бизнес-план кафе-бара создавать новое предприятие , так и для тех, кто уже Курсовая Придумать свое предприятие и описать архитектуру 24 Основная задача: Придумать свое предприятие и описать архитектуру предприятия по модели Захмана Работа состоит из двух частей, которые должны быть связаны друг с другом и на одну тему - , , 1 2 3 4 5 88, Кафедра туроперейтинга РМАТ готовит специалистов широкого профиля для туристской индустрии.

Выпускни ки работают в туроператорских и турагентских компаниях, в гостиничных и рестораных предприятиях, в транспортных организациях, визовых центрах, экскурсионных бюро и т. Рекомендации по выполнению дипл ранспортных организациях, визовых центрах, экскурсионных бюро и т.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т.

Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Управление персоналом в гостиничном бизнесе | курсовая работа. Глава I. Сравнительный анализ методов управления персоналом в гостиничном бизнесе. 1. Теоретические основы управления .. экскурсионные программы ;.

Реализация каждой из функций управления предприятием, организацией общественного питания включает в себя вышеуказанные типовые элементы управленческого цикла. Функция планирования включает разработку планов работы организации, ресторана и каждого его структурного подразделения и доведение этих планов до всех членов коллектива. Планы разрабатываются на основе прогнозирования, моделирования и программирования.

Функция планирования является основной в управлении, поскольку реализация всех остальных функций подчинена задачам достижения результатов, определяемых планом. Функция организации работы обеспечивает взаимосвязь и эффективность всех функций управления. Содержание ее следующее: Координация предполагает установление очередности выполнения отдельных заданий, обеспечивающей непрерывность процессов выполнения плана, согласование сроков изготовления и поставок продукции; исключение дублирования проводимых работ.

Разделение и специализация управленческого труда требует координации деятельности специалистов, руководителей. Координируют не только деятельность людей, процессы производства, реализации и организации потребления продукции общественного питания, но и информационные процессы: Источниками информации для выполнения функции координации являются рабочие планы, графики работы руководителей структурных подразделений, утвержденные структуры, схемы управления и другие нормативные документы.

Цель координации — обеспечение слаженной работы всего производственного коллектива.

ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСОНАЛУ. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА

Отрывок из работы Введение Актуальность темы исследования вызвана тем, что на современном этапе развития экономики, и гостиничной сферы, в частности, является проблема в области работы с персоналом и грамотным его управлением. Успехи ведущих западных фирм в обеспечении высокого качества продукции, ее быстрого обновления, снижении издержек производства и интеграции усилий персонала связаны с тем, что в них созданы высокоэффективные системы руководства персоналом.

Именно поэтому современная концепция управления предприятием предполагает выделение из большого числа функциональных сфер управленческой деятельности той, которая связана с управлением кадровой составляющей производства - персоналом предприятия. В ходе работы, необходимо выполнение следующих задач: Проанализировать сущность управления персоналом, современные тенденции развития системы управления и особенности управления персоналом в сфере услуг; 2.

Научная новизна работы состоит в решении актуальной практической задачи — повышение эффективности управления персонала на предприятии сферы услуг, направленных на ее повышение, а также в разработке методов подготовки и принятия управленческих решений, методов мотивации персонала, определяющих стратегии управления и развития предприятия на основе количественной оценки, анализа и прогнозирования уровня конкурентоспособности предприятия.

развить навыки межкультурной и бизнес коммуникациями в процессе планирования управления персоналом, занятого экскурсионной деятельностью, знаний – опрос, тестирование, творческие работы в форме рефератов.

Нужны данные позволяющие выявить мотивационные отличия между молодыми специалистами Москвы и регионов России. Спасибо его директору Мельникову Валерию Анатольевичу за оказанную поддержку и содействие в проведении обследования. В ходе визита им были проведены шесть семинаров для магистров Университета, а также была прочитана одна лекция для слушателей курса .

Семинары и лекции были посвящены экономике труда, корпоративной социальной ответственности, организационному менеджменту. Квачев провел дискуссию с преподавателями школы на тему перспектив развития экономики труда в России и Китае. В ходе дискуссии участники нашли много общих черт между экономикой труда как учебной дисциплиной и как наукой в Китае и в России.

Также были обсуждены различные аспекты и возможности сотрудничества между российскими и китайскими учеными в этой области. На конференции доцент В.

Готовые работы

Такая организационная структура отражает ту огромную роль, которую тогда играла служба производства питания. В наши дни в маленьких отелях и ресторанах обычно существует мало проблем, связанных с организационной структурой. Но большинство компаний индустрии гостеприимства требуют какую-нибудь структуру, с помощью которой межличностные отношения разделяются и координируются.

Другим подразделениям отдается роль поддержки основной деятельности отеля.

сформировать навыки управления туристическо-гостиничным бизнесом. Задачи курса бизнесе;. •. Владеет основными технологиями управления персоналом в . Кадровое обеспечение туристско-экскурсионного обслуживания . (домашнее задание (самостоятельная работа) и написание реферата) и.

Глава Особенности управления рестораном……………………………… Организационная структура управления рестораном………………… Функции управления рестораном……………………………………… Расстановка кадров в системе управления рестораном……………….. Реклама в ресторанном бизнесе………………………………………… Он стал одним из прибыльных видов бизнеса в мире, сравнимым по эффективности инвестиционных вложений с нефтегазодобывающей промышленностью и автомобилестроением.

В системе туризма тесно переплетены интересы экономики и культуры, безопасности и международных отношений, экологии и занятости населения, ресторанного и гостиничного бизнеса и транспортных организаций. Развитие туризма имеет большое значение как для государства в целом, так и для отдельной личности. Туристская индустрия — это совокупность предприятий, учреждений и организаций материального производства и непроизводственной сферы, обеспечивающих производство, распределение, обмен и потребление туристского продукта, освоение и использование туристских ресурсов, и создание материально-технической базы туризма.

Являясь сложным межотраслевым народнохозяйственным комплексом, туристская индустрия включает в себя следующие компоненты:

Ваш -адрес н.

К пятому блоку в структуре управления персоналом - мотивации результатов труда и поведения персонала причисляют: Кадровая политика - это генеральное направление кадровой работы, совокупность наиболее важных, преимущественных ее основ, рассчитанная на длительный срок. Кадровая политика не только определяет новые задачи, но и указывает, что устарело, тормозит развитие, что должно быть устранено. Свои задачи служба управления персоналом может выполнять через:

Раздел: Рефераты | бря | Автор:polohat | просмотров: | печать связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, Первый являлся лицом, следящим за взаи¬модействием между персоналом отеля и гостями, чтобы . Менеджер – специалист по управлению бизнесом, .

Успех работы предприятия обеспечивают его работники. Именно поэтому современная концепция управления предприятием предполагает выделение из большого числа функциональных сфер управленческой деятельности той, которая связана с управлением кадровой составляющей производства - персоналом предприятия. Вполне естественно, что на каждом предприятии возникает необходимость в определении численности персонала, в эффективной системе подбора, найма и расстановки кадров, в обеспечении их занятости с учетом интересов производства и самого работника, в системе вознаграждения за труд, в учете индивидуальных проблем работников, улучшении их бытовых условий и отдыха и т.

Повышение интереса к человеческому фактору в 60 — 80 годы обусловило разработку теории и практики социального планирования на предприятии, управления трудовым коллективом. Предприятие организация, фирма , будучи целостной производственно-хозяйственной системой, тем не менее, может быть представлено как совокупность составляющих ее элементов подсистем , естественно взаимосвязанных взаимодействующих друг с другом.

Количество таких подсистем может быть разным и зависит от заложенной при декомпозиции концепции. Так, одни авторы в качестве подсистем выделяют техническую, административную управленческую и человеческую, или личностно-культурную, подсистемы. Другие в управлении производством предприятием выделяют две части: В системе мер реализации экономической реформы особое значение придается повышению уровня работы с кадрами, постановке этой работы на прочный научный фундамент, использованию накопленного в течение многих лет отечественного и зарубежного опыта.

Одной из важнейших проблем на современном этапе развития экономики большинства стран мира является проблема в области работы с персоналом. При всем многообразии существующих подходов к этой проблеме в различных промышленно развитых странах основными наиболее общими тенденциями являются следующие: Главный потенциал предприятия заключен в кадрах.

Особенности управление персоналом в туристской фирме

Фотогалерея Программа повышения квалификации"Управление персоналом" Цель программы: Категория слушателей: Срок обучения: Режим занятий:

Раздел: Рефераты по менеджменту Проанализировала структуру управления персоналом в организации. 2. экскурсионные услуги;.

Предпосылкой формирования стратегического менеджмента является развитие нравственного предпринимательства как основы нового технологического уклада. Персонал надо рассматривать не как издержки, которые надо сокращать, а как важнейший ресурс фирмы, которым надо грамотно управлять В х годах ХХ в. Современные руководители рассматривают культуру своей организации как важный стратегический инструмент, позволяющий ориентировать все подразделения на общие цели, мобилизовать инициативу сотрудников, облегчить взаимное общение.

Меняются задачи и цели кадровой работы, повышается статус работников кадровых служб. Руководители последних во многих корпорациях входят в состав правления и даже совета директоров. В современном производстве особое значение придается стратегическому подходу к управлению персоналом, позволяющему получить синергический эффект, но при соблюдении определенных условий. Под влиянием третьей промышленной революции зарождается новое общество, основу которого закладывают интеллект, информация и интерес.

В этом обществе не труд в своей непосредственной форме, а разум, наука как непосредственная производительная сила становятся главным источником общественных богатств. Однако за рубежом в теории и практике осмысление стратегии управления персоналом пока находится по признанию самих западных ученых в зародышевом состоянии. Это относится и к России, где еще в х годах вообще не было даже такой терминологии.

Пути повышения качества экскурсионного обслуживания

Менеджмент представляется как сложная система взаимозависимых предметов, ценностей, дисциплин и методов, развиваемых для преодоления бесчисленных и различных по своей величине проблем, сложностей и неопределенностей, которые присущи туристской деятельности. Постоянный поиск все более эффективных управленческих решений, концепций и процессов для обуздания стихийных последствий туризма выступает как соревнование со временем, отчаянная схватка.

Цена проигрыша — вымирание туризма. В то время как цена победы может стать толчком в развитии туристской деятельности на более высоком качественном уровне.

Гайсина Гузель Ленаровна специалист по управлению персоналом Нестле .. Система управления персоналом крупной корпорации: бизнес-кейс Шлюмберже». . Туристско-экскурсионное обслуживание", 93 место в рейтинге по.

Глава 1. Методология управления персоналом 1. Общая характеристика процесса управления персоналом 1. Методология управления персоналом Глава 2. Характерные особенности управления персоналом в сфере туризма 2. Выявление особенностей управления персоналом в туристском бизнесе 2. Роль планирования развития персонала туристской сферы 2. Влияние роли руководителя на эффективность менеджмента Глава 3. Характеристика деятельности фирмы 3.

Мотивация повышения эффективности работы персонала 3. Формирование имиджа фирмы Список литературы ВВЕДЕНИЕ В условиях становления рыночной экономики в нашей стране особое значение приобретают вопросы практического применения современных форм управления персоналом, позволяющих повысить социально-экономическую эффективность любого производства. Успех работы предприятия обеспечивают его работники.

Именно поэтому современная концепция управления предприятием предполагает выделение из большого числа функциональных сфер управленческой деятельности той, которая связана с управлением кадровой составляющей производства - персоналом предприятия.

курсовая работа авиапредприятие

Лапшина Л. Технологии реализации экскурсионных услуг: Рабочая программа дисциплины. МГУКИ,

Роль персонала гостиницы в продвижении гостиничного продукта на рынке услуг. Управление человеческими ресурсами в гостиничном бизнесе. .. Оценка за реферат выставляется с учетом следующих факторов: содержание, оформление, . ГОСТ «Туристско-экскурсионное обслуживание.

Обслуживание туристов в гостиничном предприятии в России и за р убежом. Развитие туристической фирмы, качественное обслуживание туристов. Разновидность гостиничного продукта Гостиничная услуга, ее специфика и составные элементы. Стандарты обсл видность гостиничного продукта Гостиничная услуга, ее специфика и составные элементы.

Стандарты обслуживания в гостиничных цепях на примере любой гостиничной цепи. Справочник персоналий гостиничного бизнеса. Нормативные документы: Мониторинг управления качеством гостиничных услуг - отправлено в Хочу все знать Пишу курсовую Специальность Гостиничный сервис базовый.

Мотивация персонала Основы управления персоналом