Бизнес-тренинг

В настоящее время в России резко возрос интерес к общепринятым на Западе стандартам менеджмента, однако, в реальной практике управления существует один очень показательный момент. Многих руководителей до сих пор можно поставить в тупик прямым вопросом об организационной структуре компании или о схеме существующих бизнес-процессов. Наиболее продвинутые и регулярно читающие экономическую периодику менеджеры, как правило, начинают чертить понятные только им одним иерархические диаграммы, но и в этом процессе обычно быстро заходят в тупик. То же самое касается сотрудников и руководителей различных служб и функциональных подразделений. В большинстве случаев, единственным набором изложенных правил, в соответствии с которыми должно функционировать предприятие, является набор отдельных положений и должностных инструкций. Чаще всего эти документы составлялись не один год назад, слабо структурированы и невзаимосвязаны между собой и, вследствие этого, просто пылятся на полках.

Классификация моделей

Анализ бизнес-систем Главное назначение средств бизнес-моделирования — обеспечение взаимопонимания на всех уровнях организации, связи стратегического видения бизнеса и практики его реализации. В средствах бизнес-моделирования используют языки, понятные и легко осваиваемые менеджерами высшего звена финансовые директора, аналитики, руководители -департаментов, имеющие свое видение решения бизнес-задач. На базе таких языков строят графические модели, диаграммы, наглядно демонстрирующие построение бизнес-процессов, организацию взаимодействия персонала, изменения, требуемые для оптимизации архитектуры организации.

Современные средства бизнес-моделирования — это средства проектирования и анализа бизнеса, а не -технологий, информационно поддерживающих успешное функционирование бизнеса. Средства моделирования бизнес-систем БС сравнивают по группам их функциональных возможностей: В практике моделирования БС главными отображаемыми в их моделях сторонами являются:

Само же понятие"моделирование бизнес-процессов" пришло в быт . из главных отличий стандарта IDEF0 от других методологий классов DFD (Data Flow случается необходимость избавиться от отдельных “концептуальных ”.

Основными компонентами моделей бизнес-объектов являются внешние и внутренние исполнители, а также бизнес-сущности, отображающие все, что используют внутренние исполнители для реализации бизнес-процессов. Пример модели бизнес-объектов для прецедента" Ответ на запрос" приведен на рис. Модель бизнес-объектов прецедента"Ответ на запрос" В этой диаграмме появилось новое действующее лицо — отправитель запроса.

На самом деле с запросом о состоянии пациента могут обращаться в систему многие из действующих лиц: Таким образом, понятие" Отправитель запроса" служит для обобщенного представления всех этих действующих лиц при описании прецедента" Ответ на запрос" рис. Обобщение классов Для детального описания выполнения бизнес-процессов обычно используются диаграммы последовательностей рис.

Диаграмма последовательностей для прецедента"Ответ на запрос" Основными элементами диаграммы последовательностей являются обозначения объектов прямоугольники , вертикальные линии, отображающие течение времени при деятельности объекта, и стрелки, показывающие выполнение действий объектами. Результатом этого этапа являются согласованные с заказчиком и достаточно подробные описания действий специалистов организации, внедряющей ИС, необходимые для обеспечения исполнения ее функций.

Разработка концептуальной модели данных Затем на основе информации, выявленной на этапах бизнес-моделирования, выполняется разработка концептуальной модели данных, которые будут использоваться в разрабатываемой системе. Концептуальная модель данных Модель показывает, что клинические записи включают агрегируют ряд блоков.

Тему статьи и смысл ее содержания определяют имеющийся практический опыт и рассмотрение с методологической точки зрения встречающихся проблем как управления в целом, так и проектирования процессов с учетом функций управления в частности, что представляется особенно актуальным как при проектировании деятельности руководителя, так и при реорганизации бизнес-процессов, определении требований к информационной системе и поддержке проекта ее внедрения.

Прежде всего, необходимо заметить следующий факт. В настоящее время умственные ресурсы, вкладываемые в свою деятельность руководителем любого ранга, по своему эффекту во многом неудовлетворительны, что по большому счету является следствием слабой"вооруженности" руководителей. Наиболее частый выход из такого положения многие российские менеджеры видят в использовании общепринятых на Западе стандартов и концепций управления, а также реализующих эти стандарты информационные системы.

С другой стороны, в области моделирования бизнес-процессов, как одного из инструментов для поддержки деятельности руководителя, наиболее популярными являются стандарты описания семейства методологий .

«формальная» подразумевает, что концептуальная модель является Онтология состоит из классов сущностей предметной области, свойств этих язык моделирования бизнес-процессов опирается в большей степени на свои.

Методы моделирования бизнес-процессов и спецификации требований Моделирование бизнес-процессов является важной составной частью проектов по созданию крупномасштабных систем ПО. Отсутствие таких моделей является одной из главных причин неудач многих проектов. Назначением будущего ПО является, в первую очередь, решение проблем бизнеса. Требования к ПО формируются на основе бизнес-модели, а критерии проектирования систем прежде всего основываются на наиболее полном их удовлетворении.

Модели бизнес-процессов являются не просто промежуточным результатом, используемым консультантом для выработки каких-либо рекомендаций и заключений. Они представляют собой самостоятельный результат, имеющий большое практическое значение. На сегодняшний день в моделировании бизнес-процессов преобладает процессный подход.

Его основной принцип заключается в структурировании деятельности организации в соответствии с ее бизнес-процессами, а не организационно-штатной структурой. Модель, основанная на организационно-штатной структуре, может продемонстрировать лишь хаос, царящий в организации о котором в принципе руководству и так известно, иначе оно бы не инициировало соответствующие работы , на ее основе можно только внести предложения об изменении этой структуры. С другой стороны, модель, основанная на бизнес-процессах, содержит в себе и организационно-штатную структуру предприятия.

Процессный подход может использовать любые из перечисленных выше средств моделирования. Однако, в настоящее время наблюдается тенденция интеграции разнообразных методов моделирования и анализа систем, проявляющаяся в форме создания интегрированных средств моделирования.

Анализ бизнес систем

Модель — абстрактное описание объекта в некоторой форме, отличной от формы его реального существования. Бизнес-модель — это средство абстрактного описания деятельности организации; концептуальный инструмент для исследования сложного экономического объекта бизнес-системы , отражающий логику бизнеса [Стрекалова, ]. Бизнес-модель помогает получить ответ на вопросы: Бизнес-моделирование — это процесс выяснения или воспроизведения свойств сложного экономического объекта или, другими словами, бизнес-системы , достаточных для понимания и отражения логики бизнеса с помощью абстрактного описания с использованием математических методов и средств визуализации.

системе воспринимаются с точки зрения классов и объектов, .. изучение и моделирование бизнес-процессов или состояний и условий перехода из одного концептуальное понятие предметной области, характеризуемое.

Разработка интегрированных систем управления предприятием ИСУП , так же, как и любых автоматизированных информационных систем предприятия, начинается со сбора и анализа информации о функциях, процессах, документообороте, структуре предприятия. Обычный подход к анализу деятельности предприятия предполагает создание и анализ различных моделей функциональных, процессных, информационных и др. Особенностью разработки ИСУП как системы комплексной автоматизации предприятия является необходимость выполнения комплексного анализа, требующего использования множества разных типов моделей, отображающих различные стороны деятельности системы.

При этом для обеспечения целостности процесса моделирования и анализа необходимо иметь возможность интеграции результатов моделирования в рамках общего проекта или общей модели. Применение локальных, малых и средних интегрируемых средств моделирования на различных этапах создания ИСУП Поэтому от выбора инструментальных средств моделирования существенно зависят объем и сроки выполнения работ, глубина и качество анализа при создании проекта ИСУП.

Знания об эталонных процедурах выполнения ключевых процессов в соответствии с международными или национальными стандартами. Знания о методах и средствах моделирования и анализа систем. Программные средства инструменты для моделирования и анализа.

Процессное моделирование

Поддержка лидеров ИТ-отрасли обеспечивает этой нотации широкую популярность у бизнес-аналитиков и разработчиков информационных систем. ориентирована на широкий круг специалистов, вовлеченных в описание и автоматизацию бизнес-процессов: Нотация позволяет создавать диаграммы процессов на различных уровнях абстракции: Нотация относится к классу индустриальных стандартов. Высокий статус организации разработчика, его независимость от конкретного производителя и поддержка лидеров компьютерной индустрии обеспечивают широкое распространение.

Мастер-класс: Мастер-класс «Резервы роста. ТОП-5 С другой стороны, в области моделирования бизнес-процессов, как одного из . цель, и построение концептуальной модели компании (используя произвольные средства.

На этапе создания концептуальной модели для описания бизнес-деятельности используются модели бизнес-прецедентов и диаграммы видов деятельности, для описания бизнес-объектов — модели бизнес-объектов и диаграммы последовательностей. На этапе создания логической модели ИС описание требований к системе задается в виде модели и описания системных прецедентов, а предварительное проектирование осуществляется с использованием диаграмм классов, диаграмм последовательностей и диаграмм состояний.

На этапе создания физической модели детальное проектирование выполняется с использованием диаграмм классов, диаграмм компонентов, диаграмм развертывания. Ниже приводятся определения и описывается назначение перечисленных диаграмм и моделей применительно к задачам проектирования ИС в скобках приведены альтернативные названия диаграмм, использующиеся в современной литературе. Диаграммы прецедентов диаграммы вариантов использования, — это обобщенная модель функционирования системы в окружающей среде.

Диаграммы видов деятельности диаграммы деятельностей, — модель бизнес-процесса или поведения системы в рамках прецедента.

Основные методологии обследования организаций. Стандарт 0.

Системный анализ, управление и обработка информации по отраслям Количество траниц: Методологические основы проектирования бизнес-процессов корпоративной информационной системы предприятия. Основные принципы развития ИКТ. Моделирование бизнес-процессов при совершенствовании КИС. Постановка задачи исследования и совершенствования КИС. Выводы по главе 1.

Основные подходы к моделированию бизнес-процессов. Методы графического .. В них заложена новая концептуальная и научно- методологическая база Поэтому актуальна классификация процессов в орга- низации на.

Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно. Если на вид она трудна, значит, выполнить ее абсолютно невозможно. Теорема Стакмайера Технология проектирования АСОИУ — совокупность методологии, а также методов и средств организации процесса проектирования управление процессом разработки и модернизации проекта. Главный принцип построения различных систем — принцип иерархической декомпозиции включает две группы методологий: Группа структурно-функциональной методологии, в основу положен принцип функциональной декомпозиции: Объектно-ориентированная методология использует объектную декомпозицию.

При этом структура системы описывается в терминах объектов и связей между ними, а поведение системы описывается в терминах обмена сообщениями между объектами. Структурно-функциональная методология В структурном анализе и проектировании используются различные модели, описывающие: Функциональную структуру системы; Передачу информации между функциональными процессами; Отношения между данными.

Наиболее распространенными реализациями этих моделей являются: В основе методологии 0 лежат четыре основных понятия:

Андрей Коптелов Моделирование бизнес-процесса